用 户:

密 码:

       科组建设 教师风采 科研成果 学科动态 教学资源 外教侃世界 奖牌榜 视听链接 趣味英语 课外活动 外部链接

        您现在正在浏览: 首页 » 英语科 » 学科动态 » 正文
省教研员到我校指导工作
发布时间: 2017-04-18 09:48:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

       

        为了进一步推进高效课堂建设,加强对学科素养的理论学习与提高实践水平,提升课堂教学及新高考形势下高考复习备考效果,2017年4月13日及14日,省实邀请了广东省各学科的专家学者到校进行指导。其中,特邀请了广东省高中英语教研员黄自成老师面向英语科做了题为“教育指向核心素养之际英语教师的顺应与应对”的学术讲座。会议由英语科组长左月娟老师主持,全体英语老师们认真聆听了黄老师高屋建瓴的讲座,受益匪浅。

 

 


        黄自成老师以诗人苏轼的回文诗开篇,阐述中英文思维的异同,非常独到,引人入胜。

赏花归去马如飞,
去马如飞酒力微,
酒力微醒时已暮,
醒时已暮赏花归。


        接着,黄老师用经典案例加以说明,深入浅出地介绍了核心素养的教育指向下英语老师应如何改变和适应。黄老师高度认同并赞扬了省实英语老师课程设计与教学的前瞻性和先进性。他指出,省实的英语老师有做教育家的情怀和素养,对语言的思维规律有着深刻的了解和掌握,并一直致力于培养学生的英语思维和创新思维。讲座的最后,省实老师也积极提问,在英语教学方面的理论与实践方面提出了自己的见解和疑惑,黄老师一一解答,并针对高考英语有效备考提出了多处实践性强的建议,老师们豁然开朗。

 

 

 

       今后,省实英语科组老师将再接再厉,团结协作,攻坚克难,迈出更大的进步步伐。

 

 


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved