用 户:

密 码:

       科组介绍 教师风采 荣誉榜 学科动态 课题研究 学习园地 教学资源
        您现在正在浏览: 首页 » 语文科 » 教学资源 » 学生活动区 » 正文
春华秋实
发布时间: 2012-10-16 19:26:31   作者:高二(20)班 练永瑜   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

秋天似乎一下子就来了。

空气不再充斥着夏季的忙乱、躁动,取而代之的是一种沁心的清凉之意,是一种平静与祥和。

秋,是我出生的季节,我也不可救药地深爱这个季节。是的,别急,今天谈的是为什么选读文科,但是就请你耐心地听我道来。

如果将四季比作人生,那么秋一定是一生中的顶盛时期,它更像是一个温和的中年人,包容你的过错,倾听你的困忧,又为你担当起整个家。果实在这个季节成熟。如果是这样,就不如把文科比作秋天了。

这 样的季节,有人说它:“自右逢秋悲寂寥”,它总能给人以一种轻微的伤感,不沉重,但又确存在。它作为时间的历史见证,才会知道那沉甸甸果实的过去,但那并 不是一种悲情,不像冬,它严酷地冻伤了你的脸颊。那是一种轻轻的淡淡的忧郁,或者我把它叫做一瞬间的心悸,如果它有颜色,那它一定是蓝色的,深沉中埋藏了 多少沉重的往事。

当 诗人激昂地宣称“我言秋日胜春朝”时,你是否又感受到它无穷的生命力?秋季总让我回忆起校运,那个在和煦阳光下爆发着无穷激情的时刻。它会它会激荡起你心 中的湖泊,它让你用一种无以言表的生命情感,投身于这个美妙的时节。它是感性的,就如同梵高为自己绝笔画上泼洒的颜料一般,随性又令人着迷。我想将它比作 橙色,在那活泼的跳跃着的身躯底下跳动着一颗炽热的心灵。

也许你认为我已经离题了,为什么还没有解答呢?

其实答案早已烙印在心间。

春华秋实,十六年前的秋天,我诞生了,十六年后,我又在这个季节爱上它。


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved