用 户:

密 码:

       科组介绍 教师风采 荣誉榜 学科动态 课题研究 学习园地 教学资源
        您现在正在浏览: 首页 » 语文科 » 教学资源 » 学生活动区 » 正文
怒放2012
发布时间: 2012-10-16 19:24:04   作者:谭景宇   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

怒放2012

在一首我钟爱的歌里,有一句十分感动我的歌词。这个词几乎成为了我从听到它的那一天起的座右铭,我坚信它伴我度过的讲不仅仅是2012这个传说中的末日之年,更将是我维之一生的信念:与其找个理由继续苟活,不如展翅高飞,保持愤怒!

19962011,我的人生起起伏伏,我总是想维持在人们面前迎接掌声的日子,却又总是防不胜防地从另一个高台跌落。但这15年中,我所走过的路,都只不过是人生最前头的一个个小山丘与水洼地,它们的漫长终将止于一座叫梦想的金字塔。2012,我来到了金字塔前。

正如路与塔,一个再泥泞,有双足便足以走过;另一个却任你再逞强,也需要消耗你四肢的力量方可攀至顶峰。也正是因此,我不再允许让自己身上的所有力量继续沉默,2012将成为它们爆发的那一刻。

唇枪舌剑、下笔成篇、出口成章、笑对彷徨。我承认我离它们还很是遥远,我那点小小口才还不足以谈天论地,那点片面文采还不足以笔代刀枪,那个无常的性情还不足以笑漠风云。今天我还只是个在人流中身不由己的小人物,但正如大树的壮丽需要树苗的娇小,2012年,我的才艺不再是在空中飘散不定忽明忽暗的火花,它将终结了自己的漂泊生涯,把自己深扎进土里,成为那颗成就奇迹的苗芽。

不需要虚张声势的惊响,不需要铺天盖地的浮华。让我思索知于天下,我只凭这响嗓;让我的力量震动四方,我只凭这撇捺。无需多意他人的评头论足,我知道我有了梦想,无论它是否正确,无论它是否坚定,只要我有信心我有毅力我爱它,我就要义无返顾地出发。2012,我不希望再立下一个宏大的心愿,一山不容二虎,理想既已存在,我心既已坚决,则这一年里最大的心愿,无非是用稳固的步伐多点开花,在塔的最底端,开启这段登向辉煌塔顶的光荣长征。

这便是我想要的2012,尽我之所能所才,造我之梦想开端。怒放的2012,我不为了今年,不为了末日,而为了理想,为了将来。


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved