用 户:

密 码:

       科组介绍 教师风采 荣誉榜 学科动态 课题研究 学习园地 教学资源
        您现在正在浏览: 首页 » 语文科 » 教学资源 » 学生活动区 » 正文
珍惜(何慧灵)
发布时间: 2012-10-16 19:20:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

珍惜

   我坐在书桌前,望着空白的练笔本发呆。珍惜,珍惜……闹钟上的秒钟永不停歇地转了一圈又一圈,而我的本子上依旧一片空白。我无奈,难道我的身边真的没有什么值得我珍惜的吗?

   妈 妈拿着一杯蜂蜜水走进房间,轻轻地放在我的桌上又安静地离开了。望着这杯淡黄色的蜂蜜水,我的思绪仿佛又回到了中考前的那段日子。临近中考,压力大,身体 也不好。每天晚上,我在灯下挑灯夜战时,总有一杯蜂蜜水悄然放在桌上。那一定是妈妈冲的。通常,在那杯蜂蜜水的旁边,还摆着一个削好的水果。妈妈为了让我 专心学习,已经帮我把一切都打理好了。我似乎还像个孩子一样,安然地享受着妈妈每天默默的付出。

   随 着我步入高中,我的寄宿生活开始了。在刚开学的那几天,内心满是兴奋与激动。我终于可以不再受妈妈的管束,独立生活了。但是渐渐地,这种兴奋与激动逐渐被 不适所取代。每天晚上,不再有那熟悉的蜂蜜的味道,更没有人削好水果递到我手上。虽然妈妈特意给我买了一瓶蜂蜜带到学校,并叮嘱我要记得每天都喝,但少了 妈妈的提醒,我总是会忘记,那瓶蜂蜜总是立在柜子的角落里,被我遗忘。

   没有妈妈帮我冲蜂蜜,没有妈妈替我削水果,没有妈妈每天晚上提醒我早点睡觉,没有……我惊讶地发现,在我的生活中,处处都有妈妈的痕迹。它们是那么细微以至让人忽略,但又是那么地重要。少了他们,我的生活中竟像缺失了一块什么。

   我拿起桌上那杯蜂蜜,一饮而尽。甘甜的蜂蜜水缓缓流入我的体内,流进我的心田。这一刻,我才明白,妈妈的爱就在生活中的点点滴滴,只有用心去发现,才会懂得珍惜


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved