用 户:

密 码:

       科组介绍 教师风采 荣誉榜 学科动态 课题研究 学习园地 教学资源
        您现在正在浏览: 首页 » 语文科 » 教学资源 » 教学文章 » 正文
《氓》自编电影小剧本(第六段)(高一13班)
发布时间: 2012-10-13 10:05:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

《氓》电影小剧本(第六段)

 

前奏:(背景音乐:《这样爱了》)

    “及尔偕老,老使我怨。淇则有岸,隰则有泮。总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉!

 

情节:(背景音乐:《红颜劫》)

女:(女轻牵着男的手)夫君,这是我最后一次唤你为夫君了。我一直希望能和你白头偕老,我也以为我能一直与你共同到老,可是到我年老力衰的时候,你却不顾昔日之情,使我怨恨。江河是有边际的,我的忍耐亦有限,如今我已无法忍受你的绝情了!

男:(甩头,撇开手)

女:(向前走了一步)犹记我们年少时那段青葱岁月,扎着丫髻的我在街角第一次遇见你,我想那惊鸿一瞥正是我们缘的开始。然而,我们却有缘无份。忆起当年你对我的海誓山盟,想不到如今你却背弃了我!你做出这等行为,却不思悔改。好吧,我们就这样了结吧!(背转身,与之决绝,怨愤离去)

 

           小组成员:张柔萱、张闻昕、张雅琴、梁小聪

           剧组单位:高一(13)班


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved