用 户:

密 码:

     科组简介 教师风采 荣誉榜 教学资源 艺术活动 学科动态 活动展示 外部链接

        您现在正在浏览: 首页 » 艺术科 » 学科动态 » 正文
广东实验中学 交响乐团 成立啦!!!
发布时间: 2017-09-01 22:25:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

 

 

 

这一天,是载入校史的一次邂逅,是万众瞩目的一场登台;这一天,专家莅临媒体聚焦,台上台下座无虚席。这一天,名声在外的广东实验中学管、弦乐团合二为一,不飞则已一飞冲天,不鸣则已一鸣惊人,首度登台亮相,便奏响了属于广东实验中学交响乐团之新生的最强音。

 

 

莅临本次发布会的有:广东省教育厅副巡视员陈健,广东省教育厅体卫艺处林柏春副处长,省教厅体卫艺处专干袁子媚,广东广播电视台夏倜副台长,广东实验中学全汉炎校长,广东省教育研究院杨健主任,星海音乐学院管弦系副主任严琦教授,广州交响乐团陈擎团长,广东实验中学黄建伟副校长,黄涛副校长,蔡骘副校长。

 

 

 

省实交响乐团  首席指挥 省实贝多芬——洪建亮老师

 

 

 

省实交响乐团团长——全汉炎校长与交响乐团成员合影

 

 

现场艺术科工作人员

 

 

广东省教育厅副巡视员陈健讲话
“为贯彻《广东省教育发展“十三五”规划》关于深入实施素质教育的要求,打造能代表广东省最高水平的中学生交响乐团,广东省教育厅决定在广东实验中学原有的两个高水平学生艺术团队——管乐团、弦乐团的基础上,成立交响乐团。在此,我代表广东省教育厅对广东实验中学交响乐团的成立表示热烈的祝贺!
决定成立广东实验中学交响乐团是教育厅对广东实验中学艺术教育工作的充分肯定,也反映了教育厅对省实今后的发展有更高的要求。我希望广东实验中学交响乐团能够参照职业乐团的运作模式,结合学校的实际情况,迅速发展成为能够代表广东省乃至全国最高水平的中学生交响乐团。广东实验中学是我省基础教育全面落实党的教育方针,全面推进素质教育的一面旗帜。我也希望广东实验中学交响乐团的成立,能够为我省基础教育加强美育工作提供新鲜的经验,推进我省学校艺术教育普及工作,促进我省学校艺术特色教育的发展。
祝愿广东实验中学交响乐团早日走向全国,走向世界。”

多年的努力,成就了历史的必然。广东实验中学交响乐团的成立离不开教育厅各级领导,校领导,社会各界以及家长们的鼎力支持,一起期待这支年轻的乐团创造辉煌的明天!


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved