用 户:

密 码:

     科组简介 教师风采 荣誉榜 教学资源 艺术活动 学科动态 活动展示 外部链接

        您现在正在浏览: 首页 » 艺术科 » 学科动态 » 正文
2015年12月陈建华会见广东实验中学合唱团成员代表
发布时间: 2015-12-15 15:58:56   作者:曾小徐   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

该合唱团获得2015世界合唱博览会“合唱节大奖赛”总决赛冠军

  广州日报讯 (记者徐海星 通讯员穗府信)昨日上午,广州市市长陈建华在市政府会见了广东实验中学校长全汉炎、该校合唱团指挥谢明晶率领的合唱团成员代表。

  陈建华对该合唱团获得首届世界合唱博览会“合唱节大奖赛”总决赛冠军表示热烈祝贺。他说,广州是历史文化名城,人文气息、歌唱氛围浓厚,有较好的合唱艺术基础。市政府历来重视素质教育,强调科技、艺术、体育等教育对学生素质的提升作用。希望广东实验中学合唱团发挥示范引领作用,带动更多学校、学生参与文化艺术活动,夯实广州文化艺术土壤。

  据介绍,广东实验中学合唱团成立于1952年,在国际、国内多项重量级合唱大赛中屡获桂冠。今年11月,该中学混声合唱团和同声合唱团应邀参加2015世界合唱博览会“合唱节大奖赛”,从十多个国家和地区的八十余支世界各地顶级合唱团队伍中脱颖而出,分别取得了青少年同声组金奖冠军和混声组金奖冠军。其后,在不分年龄段由各组冠军参加的总决赛中,该中学合唱团最终获得冠军。目前,广东实验中学合唱团保持名列“世界合唱运动”综合实力排名榜业余合唱团前三甲,位居“世界合唱运动”单项实力排名榜业余民谣合唱团榜首,被授予“世界合唱比赛杰出成绩奖”。

  市政府秘书长潘建国等参加会见。


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved