用 户:

密 码:

       科组介绍 在线课堂 竞赛专栏 图文资讯 教学资源 教学设计 学生作品 外部链接

        您现在正在浏览: 首页 » 信息技术科 » 竞赛专栏 » 正文
中国儿童青少年计算机表演赛广东赛区决赛
发布时间: 2012-09-27 16:27:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

       5月27日,第二十一届中国儿童青少年计算机表演赛广东赛区总决赛在我校初中校区拉 开帷幕。计算机表演赛旨在落实邓小平同志“计算机普及要从娃娃做起”的指示精神,经教育部批准,国家信息产业部电子信息产品管理司、卫生部科技教育司、全 国妇联儿童工作部、中国科协青少年科技中心、中国优生优育协会、中国关心下一代工作委员会办公室、中国残联康复部、中国儿童少年基金会联合举办。主要面向 我国三亿七千万儿童青少年,已成为建国六十年来坚持时间最长(二十多年)、规模最大、普及面最广、科技含量最高、公益性最强的儿童青少年的信息技术普及教 育活动。

      本届中国儿童青少年计算机表演赛广东赛区共有38万学生参与报名,在经过长达几个月的初赛激烈角逐中,共有200名选手晋级广东省赛区决赛。比赛当天,选 手们通过自己的努力,发挥自己的聪明才智,在初级应用赛、命题搜索赛、中英文输入赛和3D仿真机器人赛中争夺晋级全国赛名额。

      出席开幕式的嘉宾有广东教育学会郭鸿副会长,我校全汉炎副校长,计算机表演赛全国组委会王晔主任,广东省电化教育馆总编室苏卫副主任。首先,郭鸿副会长鼓 励同学们掌握科学技术,走向信息时代。随后,全汉炎副校长做了热情洋溢的欢迎辞,介绍了我校的办学成就,特别是近三年我校在信息技术教育方面取得的成果。 最后,王晔主任介绍了开展计算机表演赛的意义,对我校的承办组织工作给予高度评价。

      我校作为广东赛区总决赛的承办单位,整个大赛组织严谨、服务周到、秩序井然,得到了全国组委会、省领导的一致好评。同时,领导们还对我校整洁优雅的环境、学生优异的信息技术素养、老师们敬业的精神给予很高评价。


广东教育学会郭鸿副会长讲话


全汉炎副校长致辞


汉炎副校长接受广东电视台采访,介绍我校科技教育特色


紧张激烈的比赛现场

 

 


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved