用 户:

密 码:

       科组介绍 教师风采 荣誉榜 教学资源 学科动态 教学研究 外部链接

        您现在正在浏览: 首页 » 地理科 » 学科动态 » 正文
谋划天文、地理教育新发展
发布时间: 2015-03-09 08:41:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

谋划天文、地理教育新发展

          

       2015年2月8日,我校天文、地理奥林匹克竞赛工作总结、筹划会议在高中部召开。会议邀请了天文学会的秘书长、广东工大教授苏成悦,副秘书长李建基老师、王洪光教授,华南师范大学地理科学学院教授徐颂军,广州大学地理科学学院院长吴志峰教授,广东省教研室地理教研员周顺彬、施美彬等七位专家参加。

       会议由黄建伟副校长主持。首先,黄副校长代表学校盛情聘请各位专家为我校天文、地理奥林匹克竞赛的指导老师。接着,曹隆坤老师代表地理科在会上总结了我校天文、地理奥林匹克竞赛在近几年所取得的成绩及我校天文和地理教育方面的一些措施和方法。随后,三位天文专家对我校的天文奥林匹克竞赛所取得的突出成绩给出了高度的赞扬,并建我校总结天文教育方面的成功经验,在全省、全国进行推广,扩大我校天文教育的影响力;建议我校应多参加更高层次的天文研究活动,带领全省的天文教育的发展。四位地理专家也对我们地理奥林匹克竞赛所取得的成绩表示了赞赏,并建议我校的地理教育方面应像天文一样,成立地理社团,派由专门的老师负责;建议学校应提供给老师和学生更多的野外考察、学习的机会,特别要争取让更多的学生参加国际中学生地理奥林匹克竞赛。

 

 外聘校外专家与我校地理科部分老师合影


 
 

中学教学资源网 吉林教育信息网 教育资源网 E度网-中考,高考信息 人教网 中国园丁网 中国教育信息网 动感教育网

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
广东实验中学 版权所有 技术支持:协跃科技 粤ICP备05008850号
Copyright (©) 2012 www.gdsyzx.edu.cn All Rights Reserved